毫秒

发展动态

当前位置: 首页» 今日风华» 发展动态

易炼红走访慰问我校第二附属医院医护人员

发布日期:2022-05-13  

本网讯(综合江西日报)5月12日,是国际护士节。省委书记、省人大常委会主任易炼红在南昌走访慰问一线医护人员,并代表省委、省政府向全省广大医护人员致以节日问候和崇高敬意。他希望全省广大医护人员牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚持人民至上、生命至上,秉承优良传承,发扬崇高精神,再接再厉,真情奉献,用精湛医术和优质服务护佑人民健康。

省领导李红军、史文斌参加走访。

南昌大学第二附属医院心血管内科,是国家临床重点专科。易炼红来到红角洲院区,看望慰问心内科医护团队。易炼红指出,医护工作是深受人民群众尊重的光荣职业,你们既是带给患者信心和希望的天使,更是与病魔和疾病顽强抗争的战士。希望大家发扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,爱岗敬业、倾力付出,以仁心温暖人心,以仁术捍卫生命,以仁爱尽职奉献,悉心护佑人民健康。得知医护团队中65人先后多次奔赴抗疫战场,目前还有10人仍然奋战在上海抗疫一线,易炼红给予肯定并指出,你们以大爱情怀和实际行动诠释了大医精诚、医者仁心的丰富内涵,不愧是最美的白衣天使,是真正的英雄,是新时代最可爱的人。易炼红强调,我们要深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,毫不动摇坚持动态清零总方针,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,不获全胜、决不收兵,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

走访中,易炼红强调,护理工作是卫生健康事业的重要组成部分。各级党委和政府要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把加强护士队伍建设作为卫生健康事业发展重要的基础工作来抓,关心关爱广大护理工作者,改善护理工作生活条件,提高护理人员待遇,在全社会营造形成理解护理工作、尊重护理人员、支持护理事业的良好氛围。

省委副秘书长、省委政研室主任利继忠,省卫健委党组书记、主任王水平,校党委书记喻晓社陪同。

编    辑:涂金凤

责任编辑:许  航

版权所有: 南昌大学  前湖校区地址:江西省南昌市红谷滩区学府大道999号 邮编:330031

Copyright (c) 2014-2020 Nanchang University. All Rights Reserved. 赣ICP备20001624号-1/网备36010802000198号