毫秒

发展动态

当前位置: 首页» 今日风华» 发展动态

学校召开党史学习教育总结会议

发布日期:2022-01-12  

32a05406080441e38bb731a545d4fcd8.png

本网讯(南轩)1月11日下午,学校召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实中央、省委、全省教育系统党史学习教育总结会议部署,持续巩固拓展党史学习教育成果。校党委书记喻晓社作党史学习教育总结讲话,省委第七巡回指导组组长朱爱莹到会指导,校党委副书记、校长周创兵主持会议。

会议指出,在省委、省委教育工委的正确领导下,在省委第七巡回指导组的悉心指导下,南昌大学党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求,严格执行中央决策部署,认真对照教育部、省委和省委教育工委工作要求,压实党委主体责任、强化顶层设计、创新学习教育形式,扎实推进各项工作,务求实效、走在前列,取得较好成效。

会议强调,党史学习教育开展以来,学校党委始终将感悟思想伟力作为首要,树立正确党史观作为关键,为民办实事作为宗旨,坚持立德树人作为根本,服务中心工作作为基础,通过强化多维联动、构建宣传矩阵、立足红土圣地、坚持以人为本、聚焦一流目标,不断推动理论学习入脑入心、宣讲学习到底到边、红色基因根植于心、为民办实事见行见效、学校发展提质增效。在践行“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标中,进一步淬炼了思想品质、坚定了理想信念、涵养了道德情怀、强化了实干作风。

会议要求,要持续巩固好、拓展好学校党史学习教育成果,持之以恒强化理论武装、践行师生为本理念、推进自我革命、发扬奋斗精神。要把坚定的历史自信转化为南昌大学开启世界一流大学建设新征程的办学自信,把“学史明理、学史增信”的理论武装转化为立德树人、科技创新、社会服务的具体工作谋划,把“学史崇德、学史力行”的政治品行转化为全校师生埋头苦干、勇毅前行的工作作风,把“办实事、开新局”的成果转化为以学生为中心、以教师为本的常态化机制,把学校“五个一流”价值导向和“五个南大”建设转化为贯穿世界一流大学建设全过程的行动自觉,为携手书写全面建设社会主义现代化国家的江西精彩华章贡献南大力量。

省委第七巡回指导组成员李英兰、程斌,党员校领导,校党史学习教育领导小组成员,各学院党政主要负责人,各党群、行政、直属、附属部门主要负责人,各二级党组织书记参加会议。


编    辑:段宛辰

责任编辑:许  航


版权所有: 南昌大学  前湖校区地址:江西省南昌市红谷滩区学府大道999号 邮编:330031

Copyright (c) 2014-2020 Nanchang University. All Rights Reserved. 赣ICP备20001624号-1/网备36010802000198号